Мир в волненьи, в ожиданьи...

Говорят когда-то Рим
очень грозно танцевал,
в стиль латино лил мейнстрим,
словно как девятый вал.
Испарился словно дым,
в Рубиконе утонул,
старым сгинул и седым:
что с того что был он Рим.

Слышал гунны Рим тот пнули
во истории анналы,
под копыта Вельзевула,
а добили уж вандалы.
Где те гунны? - Растворились,
сдулись мыльный как пузырь.
А ведь как они резвились,
под себя подмяв весь мир.

Чингисхан народы строил,
Тамерлан подряд всех бил,
и османы вились роем -
Все теперь времений пыль.

Англосаксов был Great Britain
и капрал Наполеон,
и ефрейтор - шизо Гитлер,
но от всех один лишь звон.

Было ж сколько их... империй,
злых новуходоносоров,
беспощаднейших мистерий,
в смерть вогнавших миллионы.

Но неймётся человеку,
благо - мяса выше крыши.
В двадцать первом резвом веке
грамм амбиции не лысы.

Можно ж даже переплюнуть
достиженья прошлых лет:
бомбой атомной лишь дунуть -
миллиарды враз в паштет.
Стоит лишь коснуться кнопки
и ... всемирный фейерверк:
там уж Ной наизготовке,
для двоих готов Ковчег.

Мир в волненьи, в ожиданьи!
где Атиллы, где там Пирры,
все желают полыханий,
ну! вперёд... три... и четыре....)))
/Альбатрос/


 


Рецензии