Под пледом мыслей...

Под пледом мыслей, благословен,
В тени, где льётся сей ручей,
Моею Музой стал Бетховен,
С сонатой лунною своей...

Его внимая снова!...снова!...
Внутри рождает человек
Искусство музыки и слова,
Неповторимые вовек!...

Родив и слов, и нот тех, вящих,
Великой силою церквей...
Искусство, нас, на миг пропащих,
Спасает силою своей...


Рецензии