19 ноября

Я стою у пушки отслужившей,
Вспоминаю армию, ребят.
70 годков уже проживший,
Но душою все еще солдат.

От курсантских дней, по наше время -
Пролетели годы, как туман.
Мне теперь не вставить ногу в стремя,
Пост, давно уж, мною юным сдан.

Прошедших лет ученья и тревоги,
Горячих дней, шальной,ушел азарт.
Но в памяти живут ещё дороги,
Из планов отработанных и  карт.

Я решал и за меня решали,
Исполнял как должно я приказ.
Снова вспоминаю запах гари,
Фон войны, без всяческих прикрас.

Были люди знающие дело,
Не на блюде званье получив
   Воплощая замыслы умело
Нас по силе светом одарив.

Снайперы стрельбы артиллерийской,
Вам поклон за тяжкий ратный труд,
Воины родной земли Российской -
В этот день особенно Вас чтут.

Как Бог войны — грохочут пушки,
Чтобы росла спокойно детвора.
Поднимем братья наши кружки.
Во славу артиллерии, - ура!


Рецензии