Тени

Уходим в бездну дней рутинных.
В глазах давно потухший свет.
Лежит на дне в лохмотьях тины,
Когда-то гордый наш корвет.

Нет парусов, гнилые мачты,
Под илом липким спит корма.
Размыты штурманские карты,
В тиши безмолвья правит тьма.

Штурвал разбит, и спит в пучине,
Свободы нашей капитан.
Все наше прошлое отныне,
Смывает грязный океан.

И мы уже давно лишь тени,
Послушных зомби длинный строй.
Псалмами льстивых песнопений,
Творим молитвы под водой.

Стоим безропотно в сторонке,
Позором славных прошлых лет.
В спирали бешеной воронки
Погиб бесславно наш корвет.

В прогибе вечном гнутся спины.
Присуща нам безликость лиц.
Глядим на мир сплошной рутины,
Пустыми дырами глазниц.

Смирившись с рабскою судьбою,
Собой заполним серость дней.
Мы сдали прошлое без боя,
Мы стали армией теней


Рецензии