Мальчишка

"Ты по характеру похожа на мальчишку!"
Сказали мне ребята во дворе.
"Ты так же бегаешь и прыгаешь, как Мишка!
Не хнычишь из-за синяков, по ерунде."

"И дружишь с нами ты, как мальчик.
Не говоришь:"Сегодня я дружу,
А завтра не дружу."
И даже, когда станем мы постарше,
Тебя я на машине прокачу!"

Мы выросли. Разъехались по странам,
По разным уголкам и городам.
Построили на жизнь большие планы
Давно не выходили погулять по вечерам.

Мы ссорились, мирились,не общались
И потеряли связь на долгие года.
За помощью уже не обращались,
Когда в дверях появится беда.

Всё стало так из-за того,
Что я не мальчик.
Влюбляться стали близкие друзья,
Между собой они так сильно поругались,
Что вновь общаться им уже нельзя.

А раньше вспомню:"Мальчик, твои санки?"
Кричу:"Мои, но я же девочка, чудак!"
Сейчас же всё совсем иначе,
Никто не назовет меня мальчишкой просто так.

Анна Андреева

2015


Рецензии