Вера, надежда и провидение

Иллюзии разбиты все давно,
Остатки корабля смиренно опускаются на дно.
Обломок мачты лишь остался на плаву -
В надежде на спасение я к нему плыву.
Доплыв, вцепился из последних сил.
Шторм бушевал и по морю меня носил,
Безумный шквал на части рвал,
Девятый вал собою накрывал.
Стихия в бешенстве неистово ревела -
К судьбе моей ей нету никакого дела.
Но, волю всю собрав в кулак,
Сильнее духом стал от этих яростных атак
И с верою в святое провидение
Согрет надеждой на своё спасенье
Наутро дикий шторм утих,
С обломком мачты он оставил нас одних.
Недолго пленник отдыхал:
Озноб коварный на меня напал.
И солнце начало нещадно жечь,
Как до красна натопленная печь.
И жажда жалости не знала -
Она сильней всё донимала.
Солёная вода мне раны жгла.
Мою сломить стихия силу духа не могла.
Ведь с верою в святое провидение
Всегда надежда есть на чудо и спасенье.
Борьба за жизнь не утихает,
Надежда ведь последней умирает!

                23.12.2006 г.


Рецензии