По следам Миклухо-Маклая

ПО СЛЕДАМ МИКЛУХО-МАКЛАЯ
 Мне говорят: аборигены съели Кука.
 А ты в Гвинею, ты же не дурак.
 Они тебя без соли и без лука
 Съедят под барабаны натощак.

 Они живут без страха наказанья
 К ним визы надо годы собирать.
 И, чтоб им не испортить обонянье.
 Нельзя их водкой русской угощать

 И в считалочку играть:
 Ты Туй, Я – Маклай.
 Я приехал, ты встречай
 Я посол и ты посол
 Я за стол, а ты на стол!

 Вот и долгожданная Гвинея.
 В собственном соку себя варю.
 И вождю, нисколько не робея,
 Я на чисто русском говорю:

 «Ты Туй, я- Маклай
 Я приехал, ты встречай
 Я посол и ты посол,
 Я за стол, а ты на стол»

 Вождь меня немного испугался
 И на чисто русском объяснялся:
 "Ты испортил  мне обед.
 Я подумал, что ты  швед.

 Земляков мы не едим.
 Будешь гостем, проходи.
 Ну, а завтра едет швед,
 Приглашаю на обед.

 Ах, спасибо, дорогому предку,
 Что заставил русских уважать.
 И меня девчонка-людоедка
 На обед не стала уплетать.

 Только в гости приглашать
 И в считалочку играть!!


Рецензии