Осень

Осень золото разносит
По лесам и по долам.
В волосах седую проседь,
 Собирая по годам,

Сохраняя память лета,
В танце кружится листва,
И дрожат в порывах ветра
Паутины кружева,

Изо рта парок... не тает
Ясным и прохладным днём...
Так октябрь напоминает
О рождении твоём.

Глянешь в зеркало украдкой:
Вот. Прошёл ещё годок.
И на лоб ложится прядкой
Непослушный завиток...


Рецензии