Зеркала, увы, не вечны

Я не свет и я не солнце.
Обивает ночь пороги.
Там уж как все обернется...
Ты входи, протерши ноги.

Приходи с смурной улыбкой
И с душой, пробитой стужей.
Как бы ни было все зыбко,
Но порой нам кто-то нужен.

Приходи, когда случится,
Я в ответ явлюсь, возможно.
Набирают узор спицы,
Нам становится тревожно.
 
Набирают ряд за рядом,
Круглый год без перерыва.
Как не знаем и не надо.
Лишь бы только без прорыва.

Приходи пустым и с чаем,
Уступай котам дорогу.
Я по многим не скучаю,
За немногих жрет тревога.

Я всего лишь отраженье,
И прозрачны мои плечи.
Свет мой, каждое мгновение -
Это маленькая вечность.

Ошалели в небе звезды,
Светом полон зимний вечер.
Приходи, пока не поздно...
Зеркала, увы, не вечны.



Рецензии