Успение

Смерть ему снится
На кисти синица
Несложно влюбиться
Нельзя пробудиться.

Оживляет закат
Её пламенный взгляд
А власа серебристые
Ангельски чистые
Сердце свободное
Ясное, полное
Ветром волнующим
Вечностью дующим
Лик ворожеи
Плат лунный на шее
Глаза бирюзовые
Губы лиловые
Руки белёсые
Ноженьки босые
Схима лучистая
Поверх искристая.

Словно пылинки
Его все мечтинки
С ладоней сдувает
Они улетают
Лазурными птицами
Крылья ресницами
В дали укрытые
Явью забытые.

Её слова нЕжны
Легки, безмятежны
Он ими пленённый
Пускается сонный
По хлопку небесному
К миру чудесному
Снам неизвестному
С Нею прелестному.


19.11.2015 Т.


Рецензии