Собаке-спасателю

Большими лохматыми лапами
Роет большой сугроб.
Лай по ущелью раскатами,
Спасатель услышал чтоб.

Альпиниста лавина спрятала.
Где-то там под толщею снега.
А собака нашла, унюхала
И копает, запыхавшись от бега.

Роет пес, он к такому приучен:
Разгрести, раскопать, жизнь спасти.
Как бы сильно он не был измучен,
Долг и Честь для него впереди.

Знает пес, что минуты бесценны.
Из них каждая – нить, в ней жизнь теплится.
И пусть лапы саднят, кожа содрана –
Он спасет, ему в это так верится.

Будет рыть и копать он без устали.
Даже если ручьями с лап кровь.
Чтоб из снежного плена вызволить,
Человеку дать жизнь чтобы вновь.

Он спасет. В это верю я искренне.
Спас тогда, и сейчас, и в будущем.
Насыщая спасенными жизнями
Свою верность, преданность, мужество.

Почему же мы можем животных
Научить нас самих так спасать?
Ну, а сами порой, равнодушные,
И руки не можем подать…

18.11.2015


Рецензии