С днем артиллериста

Переходи на прямую наводку.
Даль под рукою, сжигать не спеши.
А оцени, не спеша, обстановку.
Жахнуть ли в сотку, иль цель для души.
Сто двадцать два миллиметра в стакане.
На двадцать два километра войны.
Д-30, Зоей, друзья называли.
И охраняли богатства страны.
Серыми буднями, мокрой шинели.
Крест на петлицах из выстрелов фраз.
Рай для врагов, избежавших шрапнели.
Ад для друзей, изменивших приказ.
Гаубица,- боевая подруга.
Гаубица,- и враги не страшны.
Гаубица,- за погибшего друга.
Гаубица,- ты для нас Бог войны.
Беглый огонь, ясный день открывает.
Серый туман, разгоняя вокруг.
Мама родная,- войну называют.
Скоро с тобою мы встретимся, друг.
Выпьем по сто двадцать два миллиметра.
Прямо на водку, у Бога в Раю.
И с высоты двадцать два километра.
Д-30, Зою помянем свою.
Гаубица,- боевая подруга.
Гаубица,- и враги не страшны.
Гаубица,- за погибшего друга.
Гаубица,- ты для нас Бог войны.


Рецензии