Мой мир

Украшу мир прекрасными садами

И стаями весенних мотыльков,

И солнца золотистыми дарами.

Пусть будет этот новый мир таков!

Украшу небо северным сияньем

И отблеском вечерней той зари

Иль той зари, что утром звонким ранним

Мне «С добрым утром!» – снова говорит.

В глаза людей я помещу созвездья,

Пусть вновь сияют светом неземным.

Я растворю в сердцах людей неверье,

Наполнив их сияньем золотым.

На краткий миг задумавшись немного,

Любовью я раскрашу этот мир.

Дано Всевышним быть мне снова богом

И слышать сердцем огненный эфир.

2001


Рецензии