Когда-нибудь я стану безобидным

Когда-нибудь я стану безобидным,
Спокойным и размеренным в ходьбе.
Гордиться буду возрастом солидным,
Без угрызений совести к себе.

Не буду провожать игривым взглядом
На улице хорошеньких девчат.
И получать, как должное в награду -
Бретельки платьев, сброшенных с плеча.

Я перестану баловать вином,
Ломать столы в кафе и ресторанах.
Не буду женщин тешить перед сном
И по утрам иголкой штопать раны.

Я завяжу кальян курить от скуки,
Начну цветы выращивать в саду.
Всем праведным отдамся на поруки
И может быть собаку заведу.

Когда-нибудь! Но только не сейчас.
Я не готов к таким большим потерям.
Свой след готов пройти ещё не раз,
Меня исправить - глупая затея.


Рецензии