Тихо спать я не умею

Тихо спать я не умею,
Всё кошмар, как не крути:
То кричу, то в страхе млею,
Не могу покой найти.

И ругаюсь, и вздыхаю,
И лунатиком брожу,
И подушку обнимаю -
Милую не нахожу.

То в любви ей объясняюсь,
Одеяло теребя...
То как тень всю ночь слоняюсь,
Не могу найти себя.

Что же это за напасти?
Не могу никак понять...
Вроде как во сна я власти,
Только вот мала кровать.

Просыпаюсь я - о Боги,
Это что за та-ра-рам?
До земли свисают ноги,
Весь в поту, ну просто срам!

Заслюнявлена подушка,
Одеяло на полу...
Где же ты, моя подружка?
Без тебя я здесь умру.


Рецензии