О будущих пенсиях

Прыщавый юнец чушь несёт в телевизоре,
пытаясь умишком смысл жизни объять:
считает российскую пенсию в мизере
«довольно изрядной» в госдумовском высере,
чтобы для пенсии возраст поднять;

и утверждает со знанием дела о том,
к глазам поднося, как суфлёр, монитор:
что если ты в жизни плывёшь, как планктон,
то самое место в телеге тебе, не в ландо,
а лучше бы там, где могильный простор.

Но пенсия жизнь не украсит нисколько
из яств ничего, кроме хлеба с картошкой;
положишь в который раз зубы на полку
(зубам и не объяснить обстоятельно толком,
что в отпуск бессрочный отправлена ложка).    

Беда! Дотянуть бы свой возраст до счёта 6 : 0!
Но тут депутаты, засевшие плотно в Госдуме,
себя поднатужили в креслах от мысли шальной,
и вот один выступил там правовед шебутной,
потребовав пенсию лет в 65 что ли в сумме.

Законы России никак не вместить в одну книгу:
их столько издали – поместятся разве лишь в БСЭ,
меняется автор – и главы меняются мигом,
вот только та фига, что в главах, останется фигой,
не фугой в известной «Кармен» у Бизе.

Законы, что дышло, покрутят туда и сюда
в руках доморощенных в Думе юристов-спецов;
законы рожает всегда под себя та среда,
что больше в законах не пользы несёт, а вреда,
раз их проповедует куча прыщавых юнцов.
              18.11.2015 г.


Рецензии