За гранью

Закручинились зимние улицы,
То без людны нагие стоят,
То маршрутки промчатся рисуются,
То душа обрела новый лад.

А на улице всё так и тянется,
То морозно,то странно светло,
От фонарного люд укроется,
И в квартиру в своё тепло.

Без сомнения та отважная,
По дороге собака идёт,
Только вижу совсем не важная,
Голод суку внутри грызёт.

Накормлю я её приветливо,
А она потупив глаза,
Не ответила мне вилянием,
Силы всё для себя берегла.

И пошла та собака по улице,
Не понять мне куда пошла?
Но смотрю вон она не сутулится ,
Да и грудь её счастья полна.


Рецензии