Про листы, резину и Листа

Я одинокий на асфальте лист,
Раздавленный автомобильной шиной,
Меня не видит зоркий окулист,
Есть только след нечёткий от резины.

Играл концерт небрежно пианист,
Сидел красиво,выглядел картинно,
Упал портрет,на нём был Ференц Лист,
Обидно стало старику,как видно.

Вот в девяностых помню - шёл народ,
Стоял в очередях за водкой длинных,
Катилось время задом-наперёд,
Для членов партии и членов беспартийных.

Носок на батарее словно лист.
Больница.Блок заразный,карантинный,
Все пессимисты здесь,я - оптимист:
За шоколадку жду процесс интимный.

Шёл человек,и не услышал свист,
В кармане пачка "Примы" и единый,
Теперь он тоже плоский,словно лист,
И рядом след неровный от резины.


Рецензии