Октябрьских лучей тепло
Альбер Камю
Октябрь... Его лучей тепло,
как поцелуй любви последней –
не жжётся страстью горячо,
а лишь ласкает…
ты поверь мне –
душа давно пережила
безумной страсти откровенность,
когда, кусая удила,
остепенить пыталась ревность,
когда, закрыв на всё глаза,
томившим чувствам покорялась,
(так прогибается лоза,
чтоб не сломиться) –
не сломалась…
Скрывала страсть любой изъян,
пылая в нас одним дыханьем,
сливаясь вечным «инь» и «ян»,
но – вечной нет любви –
прощанье
приходит неизбежно вслед,
ломая чувства по живому…
и боль – такая боль в ответ,
что отогреется нескоро
заиндевелая душа –
теперь ей ближе ровный холод,
и сердце бьётся не спеша,
да ведь и ты –
уже не молод!
Октябрь... Его лучей тепло,
как поцелуй любви последней –
не жжётся страстью горячо,
а лишь ласкает…
ты поверь мне…
(Иллюстрация из Интернета)
Свидетельство о публикации №115111906870
Осеннего вдохновения тебе, Ларочка!
Татьяна Владимира 01.11.2024 22:01 Заявить о нарушении
Спасибо большое за интересный отзыв!
И очень рада, что понравилось.
С теплом,
Лариса Ткачёва 01.11.2024 22:59 Заявить о нарушении