безнадёга

безнадёга,безнадёга
в каждом часе,в каждом дне,
устлана ковром дорога
вновь кому то,а не мне

безнадёга в дом приходит
и во сне и наяву,
да в местах меня находит,
где надежду в клочья рву

по аллеям бродит рядом,
в переулках,тупиках,
спину мне буравит взглядом,
грузом виснет на руках

в душу змеем заползает
чёрным сплином теребя,
снова в памяти стирает
дни когда был счастлив я

перечёркивает планы,
все потуги и мечты,
оставляя в сердце раны,
вкус звенящей пустоты

тело сковывает страхом,
шепчет в ухо по пути:
"может взять,да одним махом
оборвать всё и уйти...?"

и руками ледяными
отнимает новый день,
с думами скольжу хмельными
в пьяную тупую лень

по пятам за мною бродит
безнадёга словно пёс,
в мой покой без спроса входит,
доводя порой до слёз

жизнь-сплошная безнадёга,
где надежда первой мрёт,
как из изобилья рога
лишь невзгода валом прёт

безнадёга в каждом вздохе,
в шаге,в толике души,
в жизни бурной суматохе
и в кладбищенской тиши

безнадёга,безнадёга
счастье в небе,я-на дне,
счастье-птица недотрога
в мире,тонущем в гавне


Рецензии