У обелиска
Голубятня встрепенулась,
Взмахи крыльев-стая ввысь!
В глубину небес нырнула...
День Победы славит жизнь!
Женщина стоит в сторонке,
Обелиск в людском кольце.
Три бумажки-похоронки,
Боль с печалью на лице.
Пожелтевших три листочка.
Руки матери дрожат.
Где могилы трёх сыночков,
Где кровинушки лежат?
Где хранит их неизвестно
Даль побитая в боях.
Ждут берёзоньки-невесты,
Сиротливые поля.
Время... Покидают силы,
Блекнут лица сыновей.
И... надежда: может живы...
Вон, как свищет соловей!
Пожелтевших три листочка,
Тексты трудно разобрать.
Не поставлена в них точка...
Доживёт ли стара мать?
2015
Свидетельство о публикации №115111906795
Спасибо за память...Вам успехов в творчестве!
Елена Морозова 14 04.12.2015 22:19 Заявить о нарушении
Злобин Валерий 06.12.2015 15:54 Заявить о нарушении