***
Уже ноябрь летит из снов,
Шурша в печной трубе украдкой,
Он пишет летопись ветров,
Проснёшься ночью - что ж так зябко?!
И кажется, сквозь стёкла снег
Летит, пугая настоящим...
Но снега- нет!ещё всё нет!
Не спящим страшно быть,и спящим!
Холодной тьмою дом объят,
Порывы ветра ночью тяжки,
И стены,кажется, дрожат...
Под крышей - словно под фуражкой!
К огню печи тяну ладонь,
Гори,воспоминаний ворох!
Но только погаси огонь -
И вновь охватит стылый шорох...
И первобытную печаль
Лечу, в огонь уставясь взглядом,
Вздыхая с ветром по ночам,
Что он один остался рядом...
*
Свидетельство о публикации №115111906794