Бронзовые кони
Над городом вовсю колдует ночь.
И только кони, бронзовые кони
Стремятся унестись куда-то прочь.
Глядит на спящий город, неотрывно,
Далёкая полярная звезда.
А бронзовые кони все в порыве:
Хотят бежать, да не даёт узда.
Под мост течёт ленивая Фонтанка**
Являя лик взошла в астрал луна.
Блеснув в ночи серебряной огранкой,
В гранитный берег плещется волна.
Мосты сложили крылышки-ладони.
Рассвет по ним ступает на Неву.
Глядят на небо бронзовые кони
Как алое сменяет синеву.
19.11.2015г.
* - бронзовые кони - скульптурная группа П.Клодта на Аничковом мосту.
** - Фонтанка - река в Санкт-Петербурге.
Свидетельство о публикации №115111906691
Дина Панасенкова 14.06.2016 23:05 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 16.06.2016 22:22 Заявить о нарушении