***
Раздумий вспугнутые фразы
Опять почуяли снега,
И тщетно ловит в прошлом разум
Тепло былого очага!
И вновь покой из сердца изгнан!
Но холодно не от того:
Душа несовместима с жизнью -
Вот суть смятенья моего!
Согреться ль памятью, как светом?
Лишь ветер налетит- и вот,
Всё сыплет, сыплет листья с веток,
А свет -то, холоден как лёд!
Пусть днём- хорошая погода,
Но день окончен,ночь длинна!
В ночИ украдкой дождь проходит...
Дела все - не важнее сна!
Слетает рдея листьев пламя -
Ночей сырые письмена...
Над оголёнными ветвями
Чиста рассветная луна...
*
Свидетельство о публикации №115111906672