Люди бывают разные

Люди бывают разные:

нищие, грязные, безобразные,
богатые, чистые и красивые,

живущие в пол- или четверть силы,
одетые ризами "Техносилы";

ступнями ступающие босыми
по тёплому камню и по осоке
среди фонарных небес высоких,
слегка касаясь: людей, предметов;

вплетаясь нитками водостоков
в знакомый странно корявый узел, -

в столпах неземного степного света,
где боль остыла,
          где быль как небыль,
                где будь, что будет.

08.2015


Рецензии