На Троицу

На Троицу – дождь: всем приметам примета,
Пусть в нашем сегодня и места им нет,
Но верила бабка, как я не поверю?
Светло и надежно от этих примет.
Я знаю, и это никто не оспорит:
Бесспорно, что землю хранят небеса.
И сил человеку дарует Он  щедро,
Чтоб верил и помнил, творит чудеса.
На Троицу травам огромную силу
Дает дланью доброй - ты только возьми,
Откроет тебе Он и небо, и землю,
Поддержит в разлуке, укроет в пути.
Чабрец и любисток, полынь, свежесть мяты
Тебе на защиту, на радость, покой
Берез шелест томный и звон поминальный,
Врачующий душу малиновый звон.
И в день заповедный, тепло их вдыхая,
С душою открытой я трав наберу,
К ним сердца огонь осторожно добавлю,
Совью их в венок и тебе подарю…
Чтоб мимо летели и беды, и горе,
Чтоб радовал каждый родившийся день.
А Троица чистым дождем все омоет,
Растают сомненья, рассеется тень…


Рецензии