***

                ****
Вскружились листья,вихрем понеслись,
Бесцельно и бессмысленно,куда-то,
Стою у телефона-автомата...
Куда звонить?!в космическую высь?
Всё подошло к невидимой черте,
Как будто опустили в воду камень...
И хочется туда смотреть векАми,
Где "три Волхва" сияют в пустоте...
                *
Ни фонари, ни полная луна,
Не виноваты в этой чертовщине:
За мною ходит тень... ещё одна!
А быть тому - нет вроде бы причины...
Пахнёт холодной,дикой,горной мглой,-
Под мокрым снегом -плети винограда...
И мысль кольнёт внезапная, иглой:
"Куда я шёл?! Куда мне было надо?!
Как часто ум шептал:"прочти,прочти!"
Забыто всё, забило ворот снегом...
Всё снег да снег! и срок зиме не ведом!
Впервые нЕкуда и не к кому идти...

                *


Рецензии