Наперекор и вопреки

Сто раз на дню я ухожу,
но столько же и возвращаюсь.
Отдав на суд уму судьбу,
опять и снова ошибаюсь…
Зачем и почему: понять нет сил,
но есть другое, как спасенье,
Седьмое чувство - поводырь,
стирающее грани, тени…
Оно ведет меня к тебе
и возвращает мне способность
Увидеть целым сложный мир,
принять, простить всю эту сложность.
И чувству странному я больше доверяю,
чем всем избитым доводам ума -
Наперекор всему, что умирает,
растет сквозь камень в городе трава…


Рецензии