О зиме

За окном дует ветер, кружит озорная метель.
Птицы зябнут на крышах, и снегом покрылася ель.
Лед на улице будит заснувший холод в Душе,
Что имеется в каждом, и спит на своем этаже.
Не гони от себя свое прошлое, будь посмелей!
Выпрямь ствол затвердевший и иней стряхни с ветвей,
Обними свое сердце, и колкий растопится лед.
Пусть наступит весна в нем, и холод с зимой уйдет.
И не важно, что ты хотел об этом забыть-
Невозможно раскрыться и пламенно жизнь любить,
Пока тянущий холодом опыт в тебе живет...
Будет радостно мерзнуть, если Душа поет.

19.11.15


Рецензии