Время Огня

Стр.-260-.

ВРЕМЯ  ОГНЯ.
Мысль  порождённая  будет  звучать,
Если  получит  питание.
Значит,  обязана  Мысль  Излучать  –
Свет  Сокровенного  Знания.

«Дух  вездесущ,  Сын  Мой».
Но  все  Его  оболочки  –
Ограничены  сами  собой  –
И  до  последней  точки.

Вездесущность  Его  частично  –
Проявляется,  как  делимость.
Ко  всему  Пламя  Духа  первично,  –
Колоссальна  Его  эффективность.

Вездесущность  Его  и  в  Предвидении,
И  во  всех  других  Ясночувствах:
Ясно-Слышании,  Ясно-Видении  –
И,  конечно,  во  всех  искусствах.

Этих  чувств  аппараты  всех  –
Тонких,  физических,  Огненных  –
Имеет  любой  человек.
Разговор  о  Сердце  особенный.

Физические  слух  и  зрение,
Астральные  и  ментальные  –
Огненного  Измерения  –
Есть  чувства  людей  реальные.

Всех  наших  чувств  Излучения  –
Восходят  до  Высших  Сфер.
Нет  для  них  ограничения,  –
Ведь  они  –  Огненных  Мер.

Чувство-Знание  каждого  –  в  Духе,  –
Предварительная  ступень  –
Для  Все-Знания  Высшей  Науки.
В  этом  Дух  должен  быть,  как  кремень.

Вечно  Царство  Творящего  Духа,  –
Без-предельность  Его  Основа.
В  этом  всех  Достижений  Порука  –
И  Сотрудничества  Мирового.

Без-предельность  присутствует  в  атоме,
Только  в  Ней  Всё  Утверждено.
Не  заключишь  Её  между  датами,  – 
 Даже  меры  постичь  не  дано.

И  ничем  Её  не  постичь,  –
Но  постигать  возможно.
В    Сердце  есть  Связи  Нить  –
С  Без-предельностью  непреложно.

Невозможно  и  малых  Основ  –
Постичь  Без-предельности,  но,  –
В  Сердце  услышишь  Зов.
Людям  немало  дано.

Нельзя  ограничить  явления  –
Знания  меркой  трёхмерного;
мера  предубеждения  –
Не  знает  Огня  Сокровенного.

Достоинство  Духа  не  утвердить,  –
Если  паяц  не  обуздан.
Воля  обязана  здесь  применить  –
Приказ  Огненный  к  чувствам.

Мысль  порождённая  будет  расти,  –
Если  получит  питание.
Значит,  обязана  Мысль  нести  –
Свет  Сокровенного  Знания.

Путь  Преодоления  –  Огненный,  –
Борется  Дух  до  конца.
Сила  Его  –  особенна,  –
Есть  в  ней  Искра  Творца.

Пусть  служит  пример  Голгофы:
Спасителя  в  Духе  Победа.
Творец  Начертал  Строфы  –
Грядущей  Победы  Света.

Пусть  служит  России  пример,  –
Восставшей  из  Небытия.
Время  –  Огненных  Мер.
Время  –  Сердца  Огня.


Рецензии