Благословение осени

 
 Листья кружатся,
        дождём заливает следы,
 Ветер приносит с собою
        осеннюю слякоть,
 Снишься дождливою ночью
        нечаянный ты
 И невозможно забыть и вернуться,
        однако...
 Сердце отчаянно просит -
        душа, не забудь,
 Мне так хотелось
        с любовью чужой подружиться
 Правдами, даже неправдами,
        пусть как-нибудь...
 Но остаётся любви
        только ночью присниться...
 Время так медленно лечит,
        ему всё равно
 В свой срок наступит покой,
        чтобы дождиком литься,
 И не даёт захмелеть мне хмельное вино,
 Чтобы на миг, на мгновение
        всё же забыться...
 Бога просить бесполезно,
        должна я сама
 Сердце своё успокоить в дождливую осень,
 Но иногда не могу
        подобрать те слова...
 Чай остывает и снова тепла не приносит...
 Листья кружатся,
        дождём заливает следы -
 Может быть осень приносит мне
        благословенье?
 Благодарю я её,
        что приснился мне ты,
 И сохраню в своей памяти это мгновенье...

       


Рецензии
Мгновенья осени нам памятны всегда,
Любовь и встречи, эти "нет" и "да",
Общение, разлуки, писем "хор",
И этот из волос густых вихор,
И взгляд родных и неотрывных глаз,
И пара тех - незабывающихся - фраз...

Николай Вершинин 2   15.01.2016 04:45     Заявить о нарушении
Благодарю я осень за любовь...
Пусть и рифмуется со словом "кровь"...
Мне приятен Ваш визит, благодарю!

Наталья Журавлёва Россошанка   19.01.2016 17:36   Заявить о нарушении