Вишня

Что за вишня сегодня?
Цвета Божьей крови!
По невидимым сходням
К нам ее привели.
Ее сладкая сфера
Не дает нам уснуть,
Как божественной веры,
Воплощенная суть.
И мы вишню сшибаем,
В рот кладем впопыхах,
Замирая губами,
У нее на костях.
Обескровили вишню,
А весною она
Белой лебедью дышит
У того же окна.


Рецензии