Небеса
В прощании календаря – шепот моих шагов.
На небесной глади линией светотень –
Это блеснула свободой память литых оков.
Время поддастся тем, кто растопит страх,
Лавой распавшись – будет гореть свечой.
Запутаны образы – горят маяком глаза,
В объятьях которых – на спасение обречен.
По краю пустот истоптан мой долгий путь,
Волком взвывал, проклятье послав Луне,
В венах моих, казалось, бушует ртуть –
А ты развернулась каплями на окне.
Острые плечи обдашь рассветным теплом,
Разольётся волною меня заковавший лёд.
Меж пальцами затрещит мимолетный ток –
Разомкнётся над головою бездонный брод.
Стесавши колени, я разрываю цепи –
Безумие вечных слов задрожит на губах;
Над пропастью разлетаюсь безликим пеплом,
Но взор твой пылает в синеющих небесах.
Свидетельство о публикации №115111906359