Простое объяснение

Жизнь убавляется. Как так?
И в кабаке, и на молитве,
В любовных играх, в жаркой битве
Не повернуть ее никак
В другую сторону от смерти.
Здесь – тайна явная, поверьте.
Зачем нам всем идти? Куда?
А ну – давай по бездорожью!
Но самый скромный из прохожих
Вам скажет твердо: «Не туда.
Там не пройти версты буквально».
Дни сокращают официально,
Дабы заняться нам специально
Делами важными. Страда
На небе требует труда
Особого, рук не хватает.
Поэтому дни убывают.
А в будущем не будет дней:
Гораздо станет веселей.


Рецензии