Осень поздняя

Неизбежна природы программа.
Вот уж  бабьего лета и нет.
Гаснет пурпурно- жёлтая гамма,
Доминантой царит серый цвет,

Размывают туманные  дали -
Зыбким блеском - огни фонарей…
Осень поздняя, время печали,
Что таишь ты от нас, от людей?

То ли негу, а то ли усталость,
Словно скинут неведомый груз.
То ль к чему-то – вселенскую жалость,
То ль о чем-то утраченном грусть…

А  дожди изнурительно часты,
И унынием душу  гнетут,
Лишь дубки да осенние астры
Под окошком упрямо цветут.
13.11.2013г.


Рецензии