Северная сказка
А за окном нелётная погода
И как обычно,никто меня не ждёт
Зима и ночь длятся по полгода.
И за окном застыли фонари,
Качаясь, стонут, под холодным ветром,
Настанет утро без солнечной зари
И лишь по радио песенки из ретро.
А на работу мне сегодня не идти,
Так передали, день по актировке
Заносит снегом все дороги и пути.
Беда, кто здесь в командировке.
А мне то что, я всем запасся впрок,
Дрова и уголь,консервы и сгущёнка
И даже спирта есть ещё чуток
И хорошо под спирт идёт тушёнка.
Опять пуржит,ну точно дней на пять,
Вокруг тайга и я в ней как иголка,
Для дочки буду сказки сочинять,
Про змей Горыныча,а может и про волка.
Ещё красивую сказку про весну,
Что в Заполярье приходит ненадолго,
Про то, как летом, возьму её одну
И мы махнём под Астрахань на Волгу.
Свидетельство о публикации №115111906323