Вновь осень закапризничала...

Вновь осень закапризничала что-то:
Накинув плащ, ушла в туман дождей,
Горсть мокрых листьев бросив в подворотне, -
Наверно, настроенья нет совсем...

В который раз вновь сорвалась в нирвану,
От всех закрывшись сеткою дождя,
Укутав плечи пледом из тумана...
Похожа в этой грусти на меня.

Такая же... простужена немножко...
Предательская дрожь опять внутри,
И что-то вновь закапывают кошки
В углах души... Всё серо... минус три.

Но где-то там, в туманности безбрежной,
Среди аллей, под стареньким зонтом,
Среди листвы, отыщется вдруг нежность...
И озарит мир солнечным лучом.

И даже дождь запляшет вдруг по лужам,
Смешные выдувая пузыри...
И ты кому-то очень-очень нужен...
Как хлеб, как воздух... что ни говори!


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   20.11.2015 12:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Ирена Буланова   22.11.2015 15:57   Заявить о нарушении