Утраты и потери

Утраты и потери, вся поклажа в жизни.
С трудом мы расстаемся даже с заблуждением.
Считаем мы, в дороге все и часть подвигнет.
Источник в малом нам рождает вдохновение.

Потери нас лишают смысла, сна, покоя.
Душа в слезах, слабеем мы тогда.
Но время, жизнь нам дорогое скроют
и в память светлую запишет навсегда.

Зияет черным та потеря, словно пропасть,
как яма, где безмолвие, где нет возврата.
И на любом пути, в дорогах, даже в тропах,
нам тяжела и тягостна друзей утрата.

И время невозможно ни замедлить, не вернуть.
Лишь фото, память их улыбки, взгляд хранят.
Истории колеса, пресс и жернова не повернуть,
и сон, и забытье глубокое отвлечься нас манят.

И суше сердце стало, кровью изойдясь.
И тверже стало, закрепилось сталью.
И вместо голоса, души и взгляда не найдя,
на месте прежнем яма черная предстала.

Летят мои слова, за что и почему?
За то, что самый смелый и красивый?
Ответа нет и даже, если будет - не пойму.
И шанс исчез, чтоб в жизни стать счастливой.







 


Рецензии