Бабочка

О, бабочка,-
Образчик чистоты,
Одно сплошное любящее сердце.
Садится на цветы, чтобы наестся,
И остаются целыми цветы.
Она всего плохого лишена:
Не нарушая общего покоя,
Пархает целый день, а тишина
Все так же остается тишиною.
Хотя б один на свете человек
В идилии такой не будет лишним,
Я так хотел остаться здесь на век -
Цвести и засыхать в обнимку с вишней.
... Жизнь по волнам гармонии плыла,
Зачем же вспомнил я с улыбкой гадкой,
Что гусеницей бабочка была
И поедала листики на грядках.


Рецензии