Светильник

    СВЕТИЛЬНИК

Воздеты руки к знойной сини,
Где птица превратилась в точку.
Глас вопиющего в пустыне –
По вечности горячей строчкой,

По человеческому сердцу.
Глаза откройте, люди, настежь:
Всегда есть время оглядеться,
Куда ведут земные страсти.

Когда любовь идёт на убыль,
Пересыхают даже реки,
Земли искусанные губы
Ждут поцелуй от человека.

А человек с сумою бренной
Идёт и мается гордыней.
И тонет, тонет во Вселенной
Глас вопиющего в пустыне.

Толпа безликая – пустыня.
Душа холодная – пустыня…

Но по безрадостной картине
Луч Света заскользил...
И ныне,
И присно,
И каждый новый день
Луч Света разгоняет тень.
               
2010 год.


Рецензии