ДВЕ ЗАРИ
В нём две полыхают зари:
Утренняя и вечерняя.
Ты им в глаза посмотри.
Ранняя алая зоренька –
Голос надежды и жизни исток.
В путь зазывали из горенки
Север, и запад,
И юг, и восток.
Припев: Где ж ты, где ж ты,
Время золотое?
Что ж так, что ж так
Быстро пронеслось?
Под какою
Родились звездою, -
Под такой
Свой век прожить пришлось.
2. А между утром и вечером
Гудел потрясающий день,
То ярко солнцем расцвеченный,
То ускользающий в тень.
Мы поспешАли до сумерек
Дров наколоть, в копны сено сметать,
Чувства покамест не умерли,
Песни попеть
И детей воспитать.
Припев: Где ж ты, где ж ты,
Время золотое?
Что ж так, что ж так
Быстро пронеслось?
Под какою
Родились звездою, -
Под такой
Свой век прожить пришлось.
3. Краской тревожно-багряною
Мне в сердце вонзился закат.
Как на закат этот гляну я, -
Мысли становятся в ряд:
Вспомню, что за день проделано,
Что не сумел, не хотел, не успел.
И, головой поседелою
Грусть отряхнув,
Снова песню запел...
Припев: Где ж ты, где ж ты,
Время золотое?
Что ж так, что ж так
Быстро пронеслось?
Под какою
Родились звездою, -
Под такой
Свой век прожить пришлось.
Свидетельство о публикации №115111906146