Я промолчу
Стремлением подмять и подавить.
Мне нравится душевность разговора,
Где развивается познанья нить.
Где есть простор духовному свеченью
И мудрости сердечного добра,
И жертвенности самообличенья,
И речь согласием храбра.
Где нет в помине мелочности спора,
Способного ожесточить всё в нас;
Когда гремят упрёки да укоры,
Да в перекрестьях – гнев любимых глаз.
Когда забыты клятвы и обеты,
И вся начитанность нужна
Для оскорбления, подзанятого где-то,
А мысли чёрствы, как стена
И словом, будто молнии ударом,
Сжигаем близких годы и сердца;
И меркнут вмиг блеск золота и чары
Когда-то обручившего кольца.
В момент, когда в душе – увы! – не святцы,
Я ненавижу крик, рождающий раздор;
А лучше промолчу, чтоб не кусаться,
И не убить душевный разговор.
Свидетельство о публикации №115111906102