Виражи

Без тебя не могу, а с тобой на ножах,
Как в комфортной машине в крутых виражах,
Прохожу с воем шин – поворот, поворот.
Хмель твоих терпких губ крепко горло дерёт.

Мне б машину сменить, да спиной в кресло врос.
Не решится с заменой машины вопрос.
Вот опять поворот, снова по тормозам.
От езды дыр в душе, как на сыре маасдам.

Нервы чешет с тобою такая езда.
Как гурману по вкусу такая еда.
Раз вкусив сладкий хмель, жму по полика газ
И хочу  повторять поворот  каждый раз.

Жду,  когда же провалится в полик педаль.
Понесёт как в угаре без тормоза вдаль.
В жилах кровь закипает  от этой езды
За тобой,  как по следу упавшей звезды…

Мне по сердцу рубцами твои виражи.
Разглядеть горизонт не дают витражи,
Что тобою раскрашены в полутона
Предлагает другое авто сатана.

Поменял, кожа с блеском, попутал же бес.
Мой   кураж в поворотах куда то исчез.
Пожирает  в потоке машин суета.
Не по нраву мне эта, по нраву мне та.

19.11.2015   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии