Я думаю о необъятном мире...

С трудом передвигаясь по квартире
на подло разболевшихся ногах
я думаю о необъятном мире
о Ниле и цветении агав

О призрачных снегах Килиманджаро
и кондоре парящем в вышине,
о гейзерах в клубах цветного пара
в заснеженной камчатской целине.

О широте зелёного простора
степи в седых разводах ковыля,
о шепоте ночного разговора
волны с волной у борта корабля.

По звёздам и планетам, по сверхновым
мой дух летит мечтая и кружа.
А ноги…были б даже кенгуровы –
до звёзд бы я на них не добежал!

19 ноябрЯ 2015


Рецензии
Выздоравливайте поскорее!

Инна Костяковская   22.11.2015 23:23     Заявить о нарушении