Мне когда-то казалась огромной страною деревня...

Мне когда-то казалась огромной страною деревня,
Где родился и вырос всем бедам и страхам назло,
Закрывали полнеба зелёной листвою деревья,
Только каждый мечтал, чтобы в жизни ему повезло.

Я увидел Париж, Сан-Франциско, Гавану и Рио,
Возмужал и окреп, вышел с честью из разных проблем,
Жизнь свою смог построить довольно достойно — красиво,
Выбирая свой путь среди разных житейских дилемм.

Был любим и любим, был удачлив и верил в идею,
Не страшился врагов и не прятал от встречных лицо,
Но сейчас опускаются руки при новых злодеях,
При законах способных поставить на власть подлецов.

А деревня стоит, только кренятся ветхие избы,
Развалился совхоз, старики доживают свой век,
Как насмешка для всех от недавней мечты коммунизма,
Этот грустный пейзаж, среди высохших красок и рек.

Оглянувшись вокруг, не увидел цветущего сада,
За полвека нас время отбросило, видно, назад,
Прославляем страну, где закончилось счастье за МКАДом,
Где заносит дома и глаза пеленой снегопад.


Рецензии
Трогательно. Спасибо.

Наталья Лаура   19.11.2015 19:16     Заявить о нарушении