Будто бы в облаках...

В этих вечных снегах,
Будто бы в облаках,
Скрытый смысл живёт,
Словно птицы полёт,

Мы не знаем, когда
И не знаем, куда
Завтра будем идти,
Сердце снова нести.

Где-то в новых мирах
Скрылось время в словах,
Скрылось всё и меня
Заставляет менять

Словно жизнь, эту ночь,
И похожа точь-в-точь
Суета на покой
И короткой строкой

Обозначено всё,
Только вера спасёт.
Но и верить во что?..
Если холода ток

Студит берег былой,
И чужой, и пустой,
И что было, прошло,
Словно всё унесло,

И идут корабли,
Где-то в центре земли,
В шуме синих морей
По волнам, по заре,

И не знают о нас,
Просто здесь и сейчас
Устремляются вдаль,
В нашем солнце - февраль,

По-другому, не так,
Только помнится, как
Проплывала весна,
И была тишина...

И теперь тоже есть
Снова рядом и здесь,
Только в зимних снегах,
Будто бы в облаках...

Будто в центре земли,
Там, куда корабли
Уплывают, рассвет
Ожидая и нет

Двух причалов таких,
Но от нас далеки
Мысли гавани той…
Грезим зимней мечтой… 


Рецензии