Летят и падают снежинки...
В мою раскрытую ладонь,
И тают на её морщинках,
Как будто в них горит огонь.
Затем стекают вниз, на землю,
Капелью мелкого дождя
На первый снег, который дремлет,
Упавший на рассвете дня.
Дождинки вскоре те замёрзнут,
И пролежат так до весны.
Снежинки сверху видят звёзды,
Снежинки снизу видят сны.
И спать им долго — сделав дело,
Они укроют всё вокруг.
Пройдёт зима — Земля умело
Продолжит свой великий круг...
Я рыхлый снег сожму рукою,
Остаток бывших зимних страз…
А снег, что землю вновь укроет,
Увидит кто-то в первый раз.
В коляске милая девчонка,
Захочет снег рукой поймать.
И детская её ручонка
Уронит капельки опять.
2015 г.
Свидетельство о публикации №115111900058
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 13.02.2022 14:15 Заявить о нарушении
За это не резон ему пенять —
Пусть нарушает нравственный закон,
Свою судьбу как хочет творит он.)))
Влад Макеев 13.02.2022 16:26 Заявить о нарушении