Лучше уж буду растением

Всё чаще в себе замечаю
комплекс растения.
Давно уже не мечтаю -
к звёздам сквозь тернии.

Да и к чему мечтания?
Звёзды покрылись пылью.
Кончились все сказания,
сказки, былины и были.

Только с напором бешеным
прёт чумазый.
Было когда-то обещано
небо в алмазах.

Их расхватали барышники
на бриллианты.
Выстоят, Боже Всевышний,
измученные атланты?

Что, если сменят радение
на юморину?
Лучше уж буду растением,
а не скотиной.


Рецензии