Осень осень

Ах,  эта осень, рыжая девица!
Неугомонна!Сотнею ветров
С деревьев сбрасывает листьев вереницу!
Шумна, резка ,нрав у неё  таков...
Летит по свету пламенем играя,
Горят её осенние костры...
Идёт танцуя,всюду расстилая
Из листьев разноцветные ковры.
Два месяца гуляет королевой!
Сентябрь ,октябрь прислуживают ей.
И чтобы ненароком не разгневать,
Хорошее лишь говорят о ней.
А вот ноябрь,хозяйки не боится,
Гася осенний хоровод огней
Проводит её в серой  колеснице,
Когда зима придёт на смену ей.


Рецензии
Здравствуйте! Вы красиво описали моё любимое время года. Благодарю.

Светлана Владимировна Пожидаева   03.02.2016 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв)))

Галина Шашкина   03.02.2016 16:38   Заявить о нарушении