Родное гнездо!

Лето провёл в родимом краю,
Где берёзка крону свою,опустила к ручью.
В котором вода ледяная,чиста!
И в ней отражаясь,плывут облака!
Не ласково встретил заброшенный сад,
Домишко родных,покосивший фасад.
Лишь рябина,которую дед посадил.
Когда раздался первый мой крик.
Как будто поняв,что я устал и нет больше сил.
А может узнав,ветвями-руками,мой погладила лик!
Забор упавший на бок,
Старая,старая клумба,увядший цветок!
Калитка с жалобным скрипом,
Когда уходил,проводила горестным всхлипом!
Теперь не знаю,когда попаду,
На родную мою сторону.
Где провёл прекрасное,беззаботное детство своё!
А теперь над домишком,лишь кружит вороньё!!!


Рецензии